建工学院校友论坛第二讲“我的成长从科院开始”顺利举行
发布时间:2019/6/2 17:08:54| 编辑:王婷| 来源:本站

2019年6月2日下午,我院在杨咏曼楼208举办了校友论坛第二讲。本期的校友论坛邀请到了2006级工程管理专业的林刚和2011级土木工程专业的张玲丽。

论坛一开始,两位校友都表示,如今母校的蓬勃发展是学院二十年来的厚积薄发,非常荣幸能够以见证母校的腾飞。他们分别缅怀了自己大学的青葱岁月,并分享在学院担任学生干部的经历。另外也肯定了现在部门的工作,并表达了对现任学生干部的鼓励与希冀。

接着,在主持人的询问下,两位分别向在座的学弟学妹们解答了毕业后考研、就业、工作和创业等问题。林刚向大家分享了自己创业时遇到的困难和感动;张玲丽则对“毕业后选择大公司还是小公司”的问题给出了详尽的参考答案。在之后 “猜课名”游戏的带动下,校友与同学们的互动让全场都活跃了起来,让两位校友回忆起了曾经上课的日子,也让校友与同学们对专业课产生了共鸣。最后两位校友分别为母校二十周年送上了祝福也给同学们送出了寄语,学院也为两位校友赠送了精心准备的具有学院特色的杨咏曼楼的迷你模型。

本次活动得到校友与同学们的一致好评,既拉拉近了校友与母校的距离,也体现了校友对母校的那份爱。同学们不仅认识了优秀的校友,也对自己有了更加明确的学习目标和前进动力。