王建沅 宁波市同济中学生物教师
发布时间:2018/10/26 19:46:36| 编辑:| 来源:

王建沅.png

姓名:王建沅

入学时间:2008

工作单位:宁波市同济中学

职位职称:生物教师

2008年入学,就读于生物工程专业。

工作介绍:毕业后攻读宁波大学海洋学院硕士研究生,从事微藻(雨生红球藻)的研究,在校期间担任研究生院办公室主任。2015年硕士毕业后通过编制考试进入宁波市同济中学成为一名高中生物教师,连续担任高三毕业班的生物教学。

个人荣誉:在校期间,担任过宁波大学科学技术学院团委办公室主任,多次获得奖学金、浙江省优秀毕业生。研究生期间参加了全国藻类学会第八届会员大会并作了雨生红球藻培养的报告,获得宁波大学卓创奖学金。

个人感悟:生活中每一件事情都因为你的态度而决定。认真对待每一件事情,你的生活和工作才可能健康和顺利,一切困难都在你的眼前化为过眼云烟,不知不觉中,态度决定了一切。我体会到了态度的重要性,无论学习还是工作,积极的态度就是成功的保证。在学习中,如果不具备良好的心态,遇难则退,因为一点小挫折而气馁,是不可能取得优异的成绩的。工作也不禁相同,也许你学位很高,资质拔群,但是,没有努力向前的进取心的话,最后依旧只能一事无成。做事情也是一样,首先要有端正的态度,认真干事,精益求精,才能干好事。比如学习是为了自己而不是给别人学,只有端正学习态度,一心为理想而奋斗,遇到困难不气馁、不退缩,我们才能实现理想。