管理学院19级校友夏国志求学事迹被宁波晚报报道
发布时间:2023/6/20 11:19:20| 编辑:宁大科院校友办| 来源:本站

6月20日,夏国志发了一条微信朋友圈,他说“轻舟已过万重山,恭喜‘小果汁’,成功上岸宁波大学研究生!”被宁波大学2023级土木与地理环境学院农村发展专业硕士研究生录取的夏国志,是宁波经贸学校2016级职普融通班的学生,当年,他没有升入普高,留在了经贸学校,选择了国际商务专业,2019年考入宁波大学科技学院,今年成为了宁波大学的一名硕士研究生。
    如今回忆起来,夏国志说经贸的三年是他蜕变的三年。从一开始对普高心存念想,到慢慢发现偏科严重的自己并不适合读普高,然后安心留在经贸学校,开启了丰富多彩的校园生活。从高一第二个学期直至高三第一个学期,夏国志一直活跃在校园内大大小小的文艺活动、志愿服务活动上,主持、表演、演讲成为了他在校园生活中的主旋律。“宁波经贸给足了我向上成长的空间,为我在各类考试中铺垫了重要的心理基础建设。乐观开朗的心态、强大的抗压能力帮助我顺利度过了高职考。”
    今年4月,夏国志考上了宁波大学的硕士研究生。考研的战线非常长,压力也不小,他说自己能坚持下来的主要原因,还是自己的心态特别好。“我认为这与我在高中时期的经历有很大关系。高中时,我在复习高职考的时候还承接了多个文艺活动的主持工作,于是学会了合理协调时间,高效地利用碎片时间让自己在短时间内取得更高的效益。这一习惯的养成,让我备战考研时,能够在有限的时间里以较高的效率完成每日学习任务。”
   不仅如此,高中时展现、培养起来的主持和活动能力,让夏国志在大学中表现出色,他多次主持、参与助农直播,担任宁大科院管理学院团总支副书记,负责学院文化艺术活动。大学期间,获得过浙江省政府奖学金、学院院长特别奖助学金等荣誉。