张凯迪:公正之心引领方向,法治之光照亮前行
发布时间:2024/1/18 23:15:44| 编辑:宁大科院校友办| 来源:本站

张凯迪

经法学院2014级

法学专业校友

上海大学法律硕士

一、个人信息简介

640.jpg

现担任上海日盈(宁波)律师事务所副主任律师及创始合伙人、上海日盈律师事务所合伙人律师、上海大学浙江校友会副会长、上海大学浙商联合研究中心副秘书长、上海慈溪经济促进委员会委员、上海慈溪青年荟秘书长、慈溪市人民政府“专精特新”助企服务团法律专家、北仑区人民法院特邀调解员、北仑区商事调解中心理事等职务。

二、工作历程

张凯迪律师自2019年5月加入上海日盈律师事务所开始从事律师工作,主要业务领域为商事争议解决、企业合规和经济犯罪。

在从事本职工作之余,张凯迪律师长期参与上海律协青年律师工作委、上海律协政府与社会资本合作专委、普陀区律工委、杨浦区律工委等行业工作。参与上海市市场监管局、上海市药监局立法专项工作。参与普陀区政法委重大矛盾化解专班、最高检民事行政案件专家意见咨询工作。

此外,通过经促会、青年会及校友会等组织,助力于架设上海与慈溪、北仑、宁波乃至浙江的沟通桥梁,促进资源各地资源共用、智力共享。

三、律所简介

上海日盈(宁波)律师事务所

2023年4月26日,经浙江省司法厅核准,上海日盈(宁波)律师事务所正式设立并执业。张凯迪作为创始合伙人发起设立了上海日盈(宁波)律师事务所,担任律所副主任。上海日盈(宁波)律师事务所,坐落于宁波东部新城宁波保税区国贸中心。上海日盈(宁波)律师事务所作为日盈的第五家分所,既是布局长三角三省一市最后的一块拼图,也是入驻浙江的第一步,日盈希望能够进一步融入长三角一体化的发展大局。形成上海运营总部、宁波分所相互连结,搭建沪苏甬一体两翼的战略格局,为宁波市乃至全浙江的市场提供高端法律服务,为长三角的法治建设和经济发展尽自己一份绵薄之力。

四、母校情缘

经法学院2014级法学专业杰出校友张凯迪,毕业以来一直情系母校,十年来为母校捐赠桂花树、栾树数棵,以此感谢母校的培育之恩。

640.jpg

此外,张凯迪毕业后多次受邀回访母校参观指导学院学生工作,通过专题讲座、沙龙分享会等形式鼓舞法学专业学子努力学习、拼搏进取,切实发挥了优秀毕业生的榜样模范作用。

640.jpg

同时作为全国知名律师、宁波大学科学技术学院杰出校友、上海大学浙江校友会副会长,他常年在全国各地奔走,始终不忘母校“怀虚涵育、修己立人”的校训,团结带领广大科院校友立足本职、脚踏实地,在新征程中努力建功立业,为助力母校、地方发展持续贡献力量。

五、校友寄语

法学,如璀璨星空,深邃迷人却亦是苦旅。热爱,是你们最珍贵的动力,点燃心中星辰,驾驭理论之舟,扬起实践之帆,遨游法学海洋。前路虽艰,困苦亦是风景。让公正之北斗引领方向,法治之光照亮前行。学弟学妹们,愿你们磨砺信念与毅力,在法学之旅中绽放精彩!