黄欣煜:初心在方寸,咫尺在匠心,执着每个产品的完美
发布时间:2022/7/28 15:10:29| 编辑:宁大科院校友办| 来源:本站

黄欣煜

机械工程与自动化学院2014级

机械设计制造及其自动化专业校友

新海集团旗下全资子公司

华坤医疗项目经理

、公司简介

新海集团在医疗板块的集团公司产品线涉足生命监护、呼吸麻醉、心胸外科、消化内科以及微创外科等五大领域。

其中,华坤医疗负责呼吸麻醉板块。

二、个人成就

在校荣誉

●宁波大学科学技术学院优秀团员

●宁波大学科学技术学院优秀团干

●宁波大学科学技术学院暑期社会实践先进个人

工作荣誉

●宁波市大学生就业之星

●“智能护理机”项目顺利转产,获得“ 2018年中国红点奖”金奖

●进入新海集团陪护宁团队研发部,帮助“智能护理机”产品获得2018年“中国红星奖”金奖

●转入华坤公司技术部,获得“一次性使用胸腔引流管”国家医疗器械注册证

●获得“一次性使用胸腔引流管”“一次性使用密闭式吸痰管”欧盟CE医疗器械认证

●承担“一次性使用加强型呼吸管路”、“一次性胸腔引流管”及“一次性使用密闭式吸痰管”等多个项目的研发设计,获得医疗器械CE认证和国家医疗器械NMPA证书

●“一次性使用密闭式吸痰管”被评为宁波市重点自主创新产品

三、个人经历

2017年,新海集团首次与宁波大学科学技术学院机械工程自动化学院开展实习合作,黄欣煜成为了第一批进入新海实习的学生。

一年实习期很快结束,部门师傅们浓厚的工匠精神以及公司对新人的培植对黄欣煜产生了极大影响,他下定决心要继续留在新海,参与更多的项目。

2018年毕业后,黄欣煜正式入职并迅速成为新海集团旗下华坤医疗的一名研发工程师,承担“一次性使用加强型呼吸管路”、“一次性胸腔引流管”及“一次性使用密闭式吸痰管”等多个项目的研发设计工作。

2021年5月,作为“一次性使用湿化罐”项目的研发骨干,黄欣煜开始了项目开发管理,独立承担项目优化改进。

四、个人感悟

——常勤精进,犹如水滴石穿

“在机械专业四年的感悟,是行业前辈们脚踏实地的身影,是“追日唯实”中勤勉踏实、崇尚实干的学院精神。

在学习工作的道路上总有许多的第一次,但是不去主动接触、去尝试,是做不到无往而不通的。

我只愿我能一直摒弃浮躁虚夸之风,坚持在一线,努力创造更多的可能。”

五、校友致谢

“非常感谢母校的培养,在学院团委期间的经历是对我处事风格的锻炼,为我树立了正确的价值观。

毕业时通过学院提供的“校企合作”平台让我加入新海集团,指引我能继续在我喜爱的专业求索。

愿宁大科院在新的办学环境中能越来越好,赢得桃李满天下。”