机械学院与宁波汉科医疗器械有限公司开展交流研讨会
发布时间:2023/10/20 14:40:39| 编辑:宁大科院校友办| 来源:本站

2023年10月20日,为进一步深化产教融合,拓宽学生实习就业渠道,宁波汉科医疗器械有限公司董事长兼总经理张建明、副总经理潘名辉、刘聪、胡武、首席技术官马晓冬、上海分公司总经理吴彤等一行6人,受邀来到我院开展校企合作研讨。我院院务委员会常务副主任罗思明、产教融合部部长彭雪峰、机械工程与自动化学院院长蒋亚南、党委书记陈勇旗、副院长漆良涛、孙晶、党委副书记汪虹以及机械学院其他教师代表热情接待并参加了研讨。

此外,宁波汉科医疗器械有限公司的两位资深行业专家潘名辉先生、胡武女士被学院正式聘任为产业教授。这一举动不仅加强了学院与企业的紧密联系,同时也标志着学院在培养学生实际应用能力和推动产学研合作方面的坚定决心。这两位产业教授将利用他们的专业知识和丰富经验,为学生们提供更贴近产业需求的教学指导。

聘任仪式结束后,双方进行了进一步的洽谈。学院领导与企业人员就人才培养、技术开发、项目合作、产业对接等各方面展开了深入交流。张建明董事长表示:“希望通过这次洽谈,能够进一步深化双方的合作,利用校方强有力的科研资源优化公司工艺流程、进行设备改进,并结合企业方的行业经验推动校企合作项目、共商学生培养。”