毛雪波:保持热爱,奔赴山海
发布时间:2022/5/31 11:46:53| 编辑:宁大科院校友办| 来源:本站

毛雪波

管理学院2017级

旅游管理专业校友

被宁波诺丁汉大学硕士研究生录取

被西交利物浦大学硕士研究生录取

一、任职经历

宁波大学科学技术学院第二十届

学生会主席

2018年

赴余姚市牟山镇中心小学支教

志愿服务浙江省大学生文化艺术节

开展慈溪市宗汉街道假日学校课堂

参加全国大学生“青春心向党 建功新时代”主题教育实践活动井冈山专题培训班

二、在校荣誉

•浙江省优秀毕业生

•宁波大学优秀团员

•宁波市优秀学生干部

•宁波大学优秀团干部

•宁波大学一星级志愿者

•宁波大学暑期社会实践先进个人

•宁波大学科学技术学院十佳学生

•宁波大学科学技术学院三好学生

•宁波大学科学技术学院优秀团员

•宁波大学科学技术学院二等奖学金

•宁波大学科学技术学院优秀团干部

•宁波大学科学技术学院学生干部之星

•宁波大学科学技术学院优秀学生党员

•宁波大学科学技术学院实践公益标兵

•宁波大学科学技术学院优秀学生干部

•宁波大学科学技术学院迁建工作积极分子

•宁波大学科学技术学院暑期社会实践先进

个人

•宁波大学科学技术学院建院20周年暨慈溪新校区落成系列活动先进个人

•浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

•宁波大学第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

微信图片_20240118115536.png

640.jpg

“在校期间,我就读于中西旅游管理国际实验班,本科第四年可赴西班牙EHIB留学,并获得中西两校的学位证。

2020年9月加入了全球第一大酒店集团万豪国际集团下的宁波万豪酒店人力资源部参加实习工作。实习期间,上级领导的信任给我提供了很大的发展空间,使我迅速成长。

2021年6月拿到毕业证后,成为了宁波万豪酒店的正式一员。”

四、为什么想继续深造

“在2017年,我实现了读研的愿望。

在完成硕士学业同时也拥有了更多的支配时间,宁波诺丁汉和西交利物浦大学在中国地区中外合作大学排名第一和第二,这完全契合我的职业规划。”

1、缓解就业压力

在就业形势严峻的当下,研究生毕业可以在一定程度上与企业做出双向选择,变被动为主动。

2、更好的职业规划

在读研期间,深入了解并发掘自己热爱的领域,让自己真正知道想要什么,也在一定程度上提升自己的综合认知水平。

3、深入学术研究

为学术研究提供更加广阔的平台。

4、平台提升

读研后,更可以扩宽社交面,为自己积累宽广的校友资源。考研在某种程度上就像跳级,能看到更大的世界。

5、自我实现

在选择继续深造还是直接就业的问题上,这需要看你所学的专业,以及个人的客观因素来决定。

当自己对未来发展方向不明确的时候,先就业再择业也是个不错的选择,实践往往会让你真切意识到自己的长处和喜好,然后往这个方向再深造就会比较准。如果已经很明确自己的发展方向,升学是一个很好的选择。

640 (4).png

西交利物浦大学研究生offer

宁波诺丁汉大学研究生offer

五、追忆母校

“在科院的四年,我见证了母校从镇海毓秀路到慈溪文蔚路的飞跃;共襄母校20周年院庆盛举,与有荣焉;与母校在疫情期间共克时艰,弦歌不辍;亲历了母校建设区域特色鲜明的高水平应用型大学的光辉历程。

在一切成长和收获的背后,是我作为一名科院学子,始终秉持和践行学院精神,志在追日,行求唯实,以上下求索的勇气追求远大目标,以脚踏实地的坚韧让梦想照进现实。

凡是过往,皆为序章,这一切的难忘经历,都是我作为科院人的珍贵记忆,更是我踏出校门之后人生道路上的坚定动力。

感谢母校给我提供了众多平台和尝试的机会,让我有幸与母校同频共振,一起走过因梦想和奋斗而闪亮的日子,一起经历因成长和收获而华丽的蜕变!”