李祖刚 浙江三得新材料股份有限公司副总经理
发布时间:2018/8/9 18:15:50| 编辑:| 来源:

李祖刚_副本.jpg

姓名:李祖刚

入学时间:2002

工作单位:浙江三得新材料股份有限公司

职位职称:董事

2002年入学,就读于计算机专业。

工作介绍:在美国普渡大学进修,后进修于宁波大学。现就职于浙江三得新材料股份有限公司,担任董事。

个人荣誉:台州市政协委员;浙江省海归创业联合会(知联会) 理事;中国人民政治协商会议台州市椒江区第十届委员会委员;椒江区新生代企业家联谊会常务副会长(兼秘书长)。

座右铭:传承是天职,创新是道路,致远是使命,初心是宗旨。

个人感悟:创业者的天赋和秉性是造物主的选择结果,传承是对创业者的自然延伸和不断的迭代,不管是企业还是社会都需要通过传承来解决生命的持续。创业是生活的需要,传承却是生命的需要,是企业生命体对于新的环境的延伸和对自然的反馈,经历迭代的坎坷和逻辑应用的复杂历程。
    物竞天择法理之外,是有机体创业者自身的各种应激自然而做出来的自强不息和孜孜不倦的精神颜色;五彩斑斓又朴实无华,激情澎湃又脚踏实地,是对成长的渴望,是对未来时空的探索。

自然天职希望我们去创造更高的辉煌,如何将1做成10。方法论也有章法,归总起来也就是两字:反思可以让凡人成为圣人的方法。创业者需要积累学识、常识、见识和胆识,这些都是时间沉淀的产物,反思则是沉淀的价值发现和螺旋式成长的形态。
     那么,当经历各种羁绊和忧郁时,无法认清道路,无法反思行为时,最好的方法就是犹如小马过河的情景,先思考自己的能力和河的深度,抛弃投鼠忌器的心态,抛弃偶像包袱,抛弃漂亮的羽翼,回归初心。传承不只是工作,也不全是兴趣,不随意也不那么深刻,背上有粮,前面有河而已。