宁波大学科学技术学院各校友会会长、秘书长座谈会召开
发布时间:2023/12/2 21:49:25| 编辑:宁大科院校友办| 来源:本站

12月2日下午,宁波大学科学技术学院各校友会会长、秘书长座谈会会议在我院慈溪校区成功召开。宁波大学科学技术学院副院长应建华,校友会会长朱世华及各地、各行业校友会会长、秘书长18人参会。校友总会副秘书长苏草主持会议。

640-1.jpg

本次大会是疫情常态化后的首次线下各校友会会长、秘书长会议,来自宁大科院的各地各级各类的校友组织会长、秘书长们济济一堂,共同为宁大科院校友工作事业发展建言献策。参会人员就各项议题认真审议、共同研讨,并针对如何做好下一阶段校友工作进行规划与展望。

640-2.jpg

座谈会伊始,宁波大学科学技术学院副院长应建华对各校友会会长、秘书长和校友代表们的到来表示热烈欢迎。

与会会长、理事长们围绕“校友工作高质量发展”主题进行交流,各抒己见、畅所欲言。

640-3.jpg

校友企业家促进会会长吴旭日表示,校友工作要有情怀、有热情,校友工作一定会越做越好。每年主题活动的举行,杨梅文化节、非遗青瓷节,通过一系列的活动开展增进校友凝聚力,提升校友归属感。在建设区域特色鲜明的高水平应用型大学的发展道路上,需要全体校友的共同努力,凝聚、挖掘、延续校友力量是校友工作高质量发展的根本。

640-4.jpg

杭州校友会副会长叶俊强表示,加强校友会信息化建设,为校友们搭建好信息交流的桥梁、构筑好适合发展的平台、创造畅所欲言的环境、树立爱国爱校的情怀,能够更好地为校友服务,提高校友工作质量。

640-5.jpg

宁波大学科学技术学院校友会会长朱世华表示,感谢各校友会会长、秘书长们的辛勤工作,以及为学校校友工作提出的宝贵建议。在今后的工作中,完善校友组织建设和顶层设计;让校友文化内涵为校友活动赋能、为校友工作提质。在新征程上需全体科院师生凝心聚力、上下求索,更需要校友们的关心呵护、鼎力支持,期待校友们常回家看看,文蔚路521号永远是大家心灵的港湾。

640-6.jpg

参天之树,必有其根。

环山之水,必有其源。

母校既是各位校友振翅高飞的凤巢,

冲刺人生目标的起点,

更是我们远航归来的港湾

精神寄托的家园。

我们坚信,

无论相隔多远,无论时隔多久

我们的母校情、师生情

同窗情永远长青!