沈磊:莫问前程几许,只顾风雨兼程,用心为大家小家创造福祉
发布时间:2022/3/29 21:06:08| 编辑:宁大科院校友办| 来源:本站

沈磊

2011级工业设计专业校友

中国人民财产保险股份有限公司

宁波市分公司保险创新发展部

项目经理兼任党建工作

一、个人经历

2015年

毕业于宁波大学科学技术学院

2015年7月

进入人保财险宁波个人信用风险审核中心工作,主业上先后从事助贷险风险审核工作及部门综合行政管理工作党建工作上,先后任支部宣传委员、青年委员

2021年

调至保险创新发展部,主业上任项目经理岗,负责首批次新材料保险、低收入农户保险等政府项目落地及维护工作,对接市经信局、财政局等党建工作上,任支部组织委员

二、公司介绍

中国人民保险集团股份有限公司由中国人民保险公司发展变革而来,被誉为“新中国保险业的长子”,是新中国保险事业的开拓者和奠基人。

历经70多年发展,中国人保现已成为综合性保险金融集团,旗下拥有10多家专业子公司,业务范围覆盖财产险、人身险、再保险、资产管理、不动产投资和另类投资、金融科技等领域。

三、项目实践

沈磊主要负责对接经信委、财政局、住建局、农业农村局等政府工作部门,保障对应政府保险项目的顺利落地及运行。具体负责“宁波市智能装备首台(套)和新材料首批次应用保险”和全国首单“突发公共卫生事件保险”项目。

为加快我市智能装备首台(套)和新材料产业创新成果的推广应用,突破智能装备首台(套)和新材料的初期市场瓶颈,激活和释放下游应用行业的有效需求,借助保险的力量支持企业智能装备首台(套)和新材料产品的推广应用,决定开展首批次应用保险补贴试点工作。

这是中国人保助力健全国家公共卫生应急管理体系的一项重要的创新实践探索,并且集政商融合、触发即赔、统筹支出、倍数放大于一体。

四、公司荣誉

• 2012年12月7日,中国人保在香港联合交易所完成H股上市

• 2018年11月16日,中国人保在上海证券交易所登陆A股市场,成为国内第五家“A+H”股上市的保险企业

• 2019年12月,中国人保正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴,成为“双奥保险”企业

• 五、个人理念

• 沈磊认为:“人生是现场直播,没有排练,认真对待每一天,我始终相信星光不问赶路人,时光不负有心人。”

• 六、母校启蒙

• “大学期间,各位辅导员老师可以说是我树立正确三观的启蒙老师。

• 通过四年学生会工作的历练,让我进入社会后能够很快地适应节奏,甚至有了相当的抗压能力。

• 记得印象最深的是:有一年我作为主要负责人来负责编排设计艺术学院运动会方正的入场式,时间紧、压力大,需要调度整个年级的同学参与进来,过程十分艰辛,所幸最后的结果还不错。

• 那次以后我的心态彻底发生了变化,之后遇到的困难我就会对比这次排方阵的经历,觉得这么困难都过来了,只要自己全力以赴,问心无愧就行。”