费煜:初心如磐,笃行致远,做城市规划道路上的引路人
发布时间:2022/3/13 14:13:58| 编辑:宁大科院校友办| 来源:本站

费煜

建筑工程学院2006级

城市规划专业校友

俄亥俄土地产权协会委员会成员

美国Topson地产开发公司

总经理

一、个人经历

“当自己的大学同学还坐在教室里准备期末考试的时候,费煜不仅以国家奖学金的荣誉提前一年完成了五年制的学业,而且收到了7所英美高校的录取信,即将前往大洋彼岸就读城市规划专业的研究生。”

这是2010年的夏天,宁波当地多家媒体争相报道的一则新闻,12年过去了,我们再来一起探访这位科院当年的风云人物。

费煜在最终选择了美国克利夫兰州立大学。来到美国,才是挑战真正的开始,他需要克服文化、专业学习等多重困难,好在他在本科期间建立起了高效率的学习习惯,快速认识差异,虚心求问,慢慢地融入新的学习和生活环境,用行动诠释母校“怀虚涵育,修己立人”的院训精神。

克利夫兰州立大学首届年度房地产大赛冠军团队

二、工作介绍

研究生毕业后,费煜凭借在研究生期间优异的成绩和校内房地产投资竞赛中获得的第一名,从一名小时工的实习生开始,慢慢地在克利夫兰当地的房产公司中崭露头角。

他曾参与俄亥俄州第二大建筑Union Trust tower4000万美金并购以及总投入3.5亿美金的改造重建工程。

在积累了一定经验之后,他开始在房地产开发和房产过户领域开始自己的创业之旅。

在2017年4月,费煜成立Topson地产开发公司,主营中西部大城市Urban Infill的住宅开发、近郊住宅区开发以及公寓的收购和管理。

2021年2月,在克利夫兰市长初选阶段,费煜以房地产开发和产权保险两个领域的少数族裔青年领袖身份加入了市长候选人Justin Bibb的竞选团队。

Justin Bibb也在11月选举中当选新一届市长,费煜也将在国际事务方面对新政府内阁进行直接联系。

与克利夫兰市第58届市长合影

三、个人感悟

“起初,决定要提前完成学业的时候,并不被看好。”费煜说,在很长的一段时间里,一个人吃饭,一个人自习,一个人完成作业,在孤独中坚持梦想。一旦富有挑战的目标设立了,就应该有更为严密的执行力,他有效率的规划时间,进行合理安排,丰富大学生活。

“城市规划是一门综合性的专业,可精可全。很庆幸,我现在就是城市发展中的一员,根据自己对地区环境和未来发展的判断和理解,和政府、建筑师、工程师一起探讨某个地块最合理的规划和设计。所以我们的产品会得到街区住户的认可、当地政府和合作伙伴的支持,这也是对我们最大的肯定。”

俄亥俄土地产权协会委员会成员

四、母校印象

对母校的记忆是一个个画面串联起来的:在各个教学楼之间快速转场,焦急等待中午放学,快速涌向双桥,探索校园的各个角落作为画稿上的对象,像个小大人一样认真参加干部例会,晚上在专业教室通宵达旦,就是这些普通一天里的画面,编织了大学最美好的四年。

“我很感恩在科院的学习时光。本科期间在城市规划、建筑设计和艺术创造等方面打下了扎实的基础,对我进入美国高校进行更高层次的学习以及之后的职业发展都有着很大的帮助。为此,我也很乐意为学校提供各方面的帮助,和学弟学妹建立更多的交流。”