潘尤迪:践初心担使命,坚定捍卫人民利益的律政先锋
发布时间:2021/6/15 17:18:32| 编辑:宁大科院校友办| 来源:本站

姓名:潘尤迪

入学时间:2009

工作单位:元达-温斯顿律师事务所

职位职称:合伙人/党组织书记

校园经历:大二时,潘尤迪以法学专业第一的优异成绩转入宁波大学法学院学习。他在宁大法学院学习期间,以当年专业第一的成绩获得国家奖学金,并在第三届浙江省十佳大学生宁波大学校内评选中获得第一名,取得了省十佳大学的提名;特等奖学金;一等奖学金;三好学生、学习标兵、科研标兵。大四时,潘尤迪以优秀的语言成绩、4.0的GPA以及十余篇发表论文的履历,获得了美国加州大学伯克利分校、美国加州大学洛杉矶分校UCLA等11所美国一流法学院的录取通知书。最终,他选择UCLA法学院所提供的半额奖学金(50%),前往美国UCLA法学院继续学习深造。他先后受教育于美国斯坦福大学法学院(Stanford Law)和美国加州大学洛杉矶校区(UCLA)法学院,分别取得两个法学硕士学位。在斯坦福大学的学习中,除了在法学院修习课程之外,潘尤迪还专门选修了斯坦福商学院的多门课程,包括clean energy opportunities、Energy market and policy,并且拿到了只有Top 10%的学生能获得的Honor等级。在国外校园生活中,潘尤迪不仅仅围绕着学业,还参加了多样的实践活动。曾担任斯坦福大学中国法律与政策协会副主席、美国UCLA法学院中美比较法的助理研究员(Research Assistant)。在美期间,担任《斯坦福法律、商业及金融评论》、《斯坦福环境法律评论》及《UCLA环境法律评论》三本顶级英文学术期刊的编委会成员。目前是UCLA法学院大中华区校友大使,负责UCLA法学院在大中华区的事务性工作。

个人荣誉:2018年,被著名国际法律评级机构LEGALBAND评选为“中国律界俊杰榜30强”(中国大陆地区最为卓越的30位优秀青年律师)。2021年,被亚太经合组织中国区(APEC China) 评选为2020年度亚太经合组织未来创变者(APEC China Future Innovator)。2021年,入选国际著名法律评级机构LGEALBAND-2021年度中国顶级律师榜,被列为“科技、通信及媒体“领域的”后起之秀“(Rising Star)。在2020和2021年,连续两年被国际顶级法律大奖 The Legal 500 Asia Pacific (亚太法律500强)列为政府监管与合规领域的"后起之秀”律师(Rising Star),并获得特别推荐。

对法律新人的建议: 基础必备:扎实的法律功底、优秀的中英文表达能力以及耐心细致是每一位有志于成为卓越法律人的必备素质。工作习惯:在工作细节方面应有时间意识、回应意识,及时与上级律师保持沟通、按时完成工作任务都是基础但重要的工作习惯。工作方法:除此之外,拥有“worksmart,workhard”的工作方法技巧也尤为重要,“不能用战术上的勤奋来掩盖战略上的懒惰”,不能仅仅是埋头苦干手里的工作而不知道主动思考,更应该抬头关注政策走向,站在更高的格局去思考热点领域的问题,这样才可以更全面的思考问题、抓住更多的机会。此外,必须有“危机意识”及“成熟意识”。现实实际上很残酷,在每一个时间节点跟上相应的步伐才不至于被时间所淘汰。青年律师必须尽快的找到适合自己的领域并尽最大的努力在这个领域内建立起专业技能及声誉。千万不要以自己还年轻作为借口,人生的30岁至40岁实际上只有3000多天,而一名律师如果在不惑之年尚没有建立起市场声誉及一定体量的稳定客户群体,他的职业生涯再有大突破的可能性就会比较低。古人所说的“寸金难买寸光阴”是具有深远的哲学意义的,我们要珍惜每一天每一刻。但不论何时何地,生活和家人才是最为重要的,不管工作多么繁忙,也需要给家人更多时间和陪伴。要珍惜和家人在一起的每一天、每一刻。